12 octobre 2015
Potimarron farci au fromage et aux lardons
Voici une recette automnale extrêmement simple à réaliser et pleine de saveur qui accompagnait la livraison de notre panier de fruits et légumes Potager city. Comme on peut l'imaginer, ce plat tient bien au corps pour affronter les premiers froids de cette nouvelle saison.
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
- 1 potimarron
- 150 g de comté
- 100 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre
PRÉPARATION
- Faire cuire le potimarron, à la vapeur (dans une cocotte), pendant 15 minutes.
- Émincer l'oignon et le faire blondir avec les lardons fumés dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Découper le fromage en petits dés.
- Couper le chapeau du potimarron (3 à 4 cm sous la base du pédoncule) et enlever les graines (l'étape la plus fastidieuse car il y a beaucoup de fibres dans le potimarron).
- Récupérer le maximum de chair à l'aide d'une cuillère, sans déchirer l'écorce.
- Mélanger la chair avec le fromage, les lardons et l'oignon puis saler et poivrer
- Mettre la farce dans le potimarron et remettre le chapeau
- Enfourner à 200°C pendant 15 minutes
A noter : la peau du potimarron est si fine qu'elle peut être consommée sans problème. Bon appétit !
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