16 janvier 2016
Tourtiflette ou tourte à la tartiflette
Voilà une belle recette d'hiver qui tient bien au corps! Eh oui l'hiver est bien là et cette "tourtiflette" apportera un peu de chaleur face à ces températures négatives. En plus elle est très simple à réaliser...
INGREDIENTS
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 500 g de reblochon
- 300 g de lardons
- 2 oignons
- 1 jaune d’oeuf
- sel, poivre
PREPARATION
- Peler les pommes de terre et les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillonnante.
- Couper le fromage en lamelle
- Une fois cuites, couper les pommes de terre en grosses lamelles
- Napper votre plat à tarte avec une pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé
- Faire griller les lardons et les oignons dans une poêle anti-adhésive
- Une fois grillés, ajouter les pommes de terre
- Verser cette préparation sur le fond de pâte, poivrer
- Napper avec les lamelles de fromage
- Recouvrir de la 2ème pâte, bien souder les deux pâtes ensemble à l’aide d’un peu d’eau
- Faire un petit trou au centre de la tourte pour que la vapeur s’échappe lors de la cuisson
- Badigeonner le dessus de la pâte avec un jaune d’œuf pour la faire dorer
- Enfourner 30 minutes à 180°C
- 5 minutes avant la fin de cuisson, vous pouvez ajouter un peu de crème liquide par la cheminée pour rendre la tourte encore plus crémeuse
- Servir chaud avec (ou sans) une salade verte
Et surtout régalez-vous :)
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