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Une Natilys dans l'Ain
16 janvier 2016

Tourtiflette ou tourte à la tartiflette

Tourtiflette 2

 

Voilà une belle recette d'hiver qui tient bien au corps! Eh oui l'hiver est bien là et cette "tourtiflette" apportera un peu de chaleur face à ces températures négatives. En plus elle est très simple à réaliser...

INGREDIENTS

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 500 g de reblochon
  • 300 g de lardons
  • 2 oignons
  • 1 jaune d’oeuf
  • sel, poivre

PREPARATION

  1. Peler les pommes de terre et les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillonnante.
  2. Couper le fromage en lamelle
  3. Une fois cuites, couper les pommes de terre en grosses lamelles
  4. Napper votre plat à tarte avec une pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé
  5. Faire griller les lardons et les oignons dans une poêle anti-adhésive
  6. Une fois grillés, ajouter les pommes de terre
  7. Verser cette préparation sur le fond de pâte, poivrer
  8. Napper avec les lamelles de fromage
  9. Recouvrir de la 2ème pâte, bien souder les deux pâtes ensemble à l’aide d’un peu d’eau
  10. Faire un petit trou au centre de la tourte pour que la vapeur s’échappe lors de la cuisson
  11. Badigeonner le dessus de la pâte avec un jaune d’œuf pour la faire dorer
  12. Enfourner 30 minutes à 180°C
  13. 5 minutes avant la fin de cuisson, vous pouvez ajouter un peu de crème liquide par la cheminée pour rendre la tourte encore plus crémeuse
  14. Servir chaud avec (ou sans) une salade verte

Tourtiflette

Et surtout régalez-vous :)

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