24 février 2016
Courge butternut et lardons rôtis au four
En ce moment, pas trop le temps de publier car les travaux d'aménagement (& une petite grippe) ont été assez énergivores.
Aujourd'hui, je vous présente une recette toute simple et de saison avec ce plat de butternut au four. Mise à part enlever les graines et peau, rien de bien méchant alors régalez-vous!
INGREDIENTS pour 4 personnes
- Une courge butternut
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 brin de thym
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 3 gousses d'ail
- 100g de lardons
PRÉPARATION
- Laver la courge à l'aide d'une éponge mouillée puis l'éplucher, l'épépiner et la découper en cubes de 2cm d'arêtes.
- Disposer les cubes dans un plat allant au four puis ajouter les aromates.
- Peler et découper finement les gousses d'ail et les ajouter dans le plat à gratin.
- Disposer la branche de thym sur la courge et enfourner en mode chaleur tournante pendant 45min à 180 degrés C en remuant de temps en temps
- Sortir le plat du four et ajouter les lardons puis faire cuire en mode grill pendant quinze minutes.
À servir accompagné de bon pain frais ou d'une fougasse au thym et huile d'olive, miam!
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