750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Natilys dans l'Ain
24 février 2016

Courge butternut et lardons rôtis au four

En ce moment, pas trop le temps de publier car les travaux d'aménagement (& une petite grippe) ont été assez énergivores.
Aujourd'hui, je vous présente une recette toute simple et de saison avec ce plat de butternut au four. Mise à part enlever les graines et peau, rien de bien méchant alors régalez-vous!

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • Une courge butternut
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 1 brin de thym
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 3 gousses d'ail
  • 100g de lardons

PRÉPARATION

  1. Laver la courge à l'aide d'une éponge mouillée puis l'éplucher, l'épépiner et la découper en cubes de 2cm d'arêtes.
  2. Disposer les cubes dans un plat allant au four puis ajouter les aromates.
  3. Peler et découper finement les gousses d'ail et les ajouter dans le plat à gratin.
  4. Disposer la branche de thym sur la courge et enfourner en mode chaleur tournante pendant 45min à 180 degrés C en remuant de temps en temps
  5. Sortir le plat du four et ajouter les lardons puis faire cuire en mode grill pendant quinze minutes.

À servir accompagné de bon pain frais ou d'une fougasse au thym et huile d'olive, miam!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Une Natilys dans l'Ain
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 9 271
Publicité