En ce moment, nous avons beaucoup de patates douces dans notre panier primeur. Après avoir testé les frites de patates douces, j'ai réalisé une purée avec un ingrédient que je n'avais jamais testé : la crème de coco. Et bien, j'ai beaucoup apprécié le résultat!


20160307_195145[1]

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

  1. 1 grosse patate douce
  2. 2 pommes de terre
  3. 20cl de crème de coco
  4. 10 cl de lait
  5. 1 cuillère à café de gingembre moulu
  6. Sel

PREPARATION

  1. Eplucher et rincer la patate douce. La découper en 6 gros morceaux.
  2. La faire cuire à l'autocuiseur pendant dix minutes, fonction pommes de terre.
  3. Dans une casserole, disposer les morceaux de la patate douce et l'écraser au presse purée.
  4. Ajouter la crème de coco, le lait et les condiments puis mélanger le tout.
  5. Si la texture est trop fluide, mettre la casserole sur feu doux et remuer de temps en temps jusqu'à obtenir la texture voulue.

A déguster avec un aliment salé car la purée est assez sucré. Pour nous c'était poisson pané :)