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La saison des blettes commence tout juste (un peu avance d'ailleurs cette année)! Et pour déguster nos blettes de potager city de manière toute simple j'ai choisi une quiche végétarienne mais so cheesy inspirée de cette recette.
Par contre, pas de pâte brisée maison pour moi. Pas le temps ce week-end mais cela doit être bien meilleur en 100% fait maison.

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

  • Pâte brisée (la Brisée pur beurre 100% d'ingrédients naturels de Marie pour moi)
  • 1 botte de blettes
  • Reste de fromage à raclette (8 tranches pour moi) 
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel

 

 

PREPARATION

  1. Laver soigneusement les blettes (cardes et feuilles vertes) puis les émincer finement. Émincer également l’oignon.
  2. Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive, y faire dorer l’oignon émincé quelques instants puis ajouter les blettes émincées. Faire revenir à feu très doux pendant 10 min environ en remuant régulièrement.
  3. Disposer la pâte brisée avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte
  4. Égouttez bien vos blettes dans une passoire puis les disposer sur le fond de tarte avec le fromage découpé en cubes.
  5. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait puis saler selon votre goût. 
  6. Verser ensuite la préparation sur le fond de tarte et la placer dans un four préchauffé à 180°C en mode chaleur tournante pendant environ 30 minutes.

A savourer telle quelle ou accompagnée de charcuterie :)

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