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A l'occasion de la crémaillère, les demoiselles étaient chargées de ramener des plats salés. Avec ce qu'il y avait dans mon bac à légumes, j'avais de quoi utiliser mes légumes du soleil en tarte salée. Et voici le résultat!

INGREDIENTS 

  • 1 pâte brisée (toute prête sans additifs)
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 tomates anciennes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 50g d'emmental rapé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

PREPARATION

  1. Dans une grande poêle, faire revenir tous les légumes, préalablement émincés, dans l'huile d'olive chaude.
  2. Pendant ce temps, faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 
  3. Disposez la pâte dans un plat à tarte et la piquer sur le fond
  4. Lorsque les légumes sont cuits, les disposer sur la pâte.
  5. Dans un saladier ou un bol, mélanger les deux oeufs avec la crème. Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût. Ajouter l'emmental puis mélanger le tout.
  6. Versez cette préparation sur les légumes disposés sur le fond e tarte.
  7. Enfourner en mode chaleur dessus dessous pendant 30 min environ à 180°C.

 

Cette tarte peut tout aussi bien se manger chaude, tiède que froide accompagnée de salade.

Régalez-vous!