25 juin 2016
Quiche aux légumes du soleil
A l'occasion de la crémaillère, les demoiselles étaient chargées de ramener des plats salés. Avec ce qu'il y avait dans mon bac à légumes, j'avais de quoi utiliser mes légumes du soleil en tarte salée. Et voici le résultat!
INGREDIENTS
- 1 pâte brisée (toute prête sans additifs)
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 tomates anciennes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 50g d'emmental rapé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
PREPARATION
- Dans une grande poêle, faire revenir tous les légumes, préalablement émincés, dans l'huile d'olive chaude.
- Pendant ce temps, faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposez la pâte dans un plat à tarte et la piquer sur le fond
- Lorsque les légumes sont cuits, les disposer sur la pâte.
- Dans un saladier ou un bol, mélanger les deux oeufs avec la crème. Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût. Ajouter l'emmental puis mélanger le tout.
- Versez cette préparation sur les légumes disposés sur le fond e tarte.
- Enfourner en mode chaleur dessus dessous pendant 30 min environ à 180°C.
Cette tarte peut tout aussi bien se manger chaude, tiède que froide accompagnée de salade.
Régalez-vous!
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