6 mars 2016
Gratin de pommes de terre et chou lisse
Miam miam, une belle recette bien réconfortante de gratin facile à réaliser. Une bonne recette à faire si l'on souhaite avoir à manger sur plusieurs jours.
INGREDIENTS
Béchamel
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 50cl de lait
Garniture
- 1 chou lisse
- 6 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- Sel
PREPARATION
- Découper le chou lisse en deux. Eplucher et rincer les pommes de terre. Faire cuire le chou et les pommes de terre à l'autocuiseur pendant dix minutes.
- Eplucher la gousse d'ail puis la découper finement puis la disposer sur le fond du plat à gratin.
- Découper le chou en lanières et les pommes de terre en cubes. Mettre le tout dans le plat.
- Faire la béchamel : faire fondre le beurre à feu très doux, ajouter la farine tout en remuant au fouet. Une fois la farine incorporée, ajouter le lait en remuant. Augmenter légèrement la puissance du feu et laisser épaissir selon la consistance voulue en remuant de temps en temps pour ne pas brûler le fond.
- Enfourner à 2000°C pendant mode dessus dessous pendant 40 minutes.
Aussi bon accompagné de jambon, que de viande en sauce ou de poisson alors régalez-vous!
Publicité
Publicité
Commentaires