750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Natilys dans l'Ain
6 mars 2016

Gratin de pommes de terre et chou lisse

20160302_194134[1]

 

Miam miam, une belle recette bien réconfortante de gratin facile à réaliser. Une bonne recette à faire si l'on souhaite avoir à manger sur plusieurs jours.

INGREDIENTS

Béchamel

  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 50cl de lait

Garniture

  • 1 chou lisse
  • 6 pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • Sel

PREPARATION

  1. Découper le chou lisse en deux. Eplucher et rincer les pommes de terre. Faire cuire le chou et les pommes de terre à l'autocuiseur pendant dix minutes.
  2. Eplucher la gousse d'ail puis la découper finement puis la disposer sur le fond du plat à gratin.
  3. Découper le chou en lanières et les pommes de terre en cubes. Mettre le tout dans le plat.
  4. Faire la béchamel : faire fondre le beurre à feu très doux, ajouter la farine tout en remuant au fouet. Une fois la farine incorporée, ajouter le lait en remuant. Augmenter légèrement la puissance du feu et laisser épaissir selon la consistance voulue en remuant de temps en temps pour ne pas brûler le fond.
  5. Enfourner à 2000°C pendant mode dessus dessous pendant 40 minutes.

Aussi bon accompagné de jambon, que de viande en sauce ou de poisson alors régalez-vous!

20160302_194310[1]

Publicité
Publicité
Commentaires
Une Natilys dans l'Ain
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 9 271
Publicité